Хаген Либинг, бывший басист панк-рок-группы "Die Ärzte", умер. Он неожиданно скончался в это воскресенье в возрасте 55 лет после непродолжительной, но серьезной болезни, как сообщил берлинский городской журнал на своей странице в Facebook: "Новости Пришло. В конце концов, для нас это неудивительно, и все же нам бесконечно грустно».

Поклонники "Die Ärzte" в шоке: экс-басист The Incredible Hagen мертв

Хаген Либинг родился в Берлине в 1961 году, присоединился к Ärzte в 1986 году и оставался в группе до ее расформирования в 1988 году. Когда Доктора воссоединились в 1993 году, Невероятного Хагена уже не было. В 2003 году он опубликовал свою книгу «Невероятный Хаген – Мои годы с «Врачами»» о своем времени, проведенном с врачами. В начале 90-х изучаемый медиаучёный сначала работал музыкальным журналистом в газете «Тагессшпигель», а позже перешёл на «тип». Либинг также временно занимался связями с общественностью берлинского спортивного клуба Tennis Borussia.

Хаген присоединился к врачам в 1986 году, когда ему позвонил Бела Б. и спросил, хочет ли он стать поп-звездой. Первым совместным концертом стал благотворительный концерт для «настоящего Хейно» в берлинском Темподроме. Это был первый большой успех «Докторов», когда, с одной стороны, группа продвигалась в чарты, но с другой стороны, неоднократно попадала в неприятности с властями из-за своих заведомо провокационных песен. Официальная скандальная группа. В отличие от Родриго Гонсалеса и Ханса «Сани» Рунге, он был наемным басистом, а не участником в истинном смысле этого слова, поэтому пометку «с участием Невероятного Хагена» можно было найти на каждом компакт-диске Doctors, в записи которого он принимал участие. Когда он присоединился, Фарин и Бела предоставили ему выбор: либо работать, что означало фиксированную зарплату, либо присоединиться полностью, что означало бы разделение прибыли, но также и необходимость нести убытки группы. Поскольку Хаген в то время еще учился, он решил устроиться на эту работу. Его взяли в группу, потому что Фарин и Бела нашли в Хагене тихого человека после Сахни. В 1988 году врачи распались и каждый пошел своей дорогой. Он написал об этом на spOnline несколько лет назад:

В какой-то момент мы решили отыграть наш самый последний концерт в Вестерланде на Зильте. В Курсале. Поскольку там могло поместиться всего около 1.500 человек, мы вообще-то хотели дать два концерта, но это не было одобрено. Администрация города опасалась, что произойдет «нашествие панков». Конечно, это все равно произошло. Поскольку это был последний концерт, на остров приехало много друзей и товарищей. Роко Шамони и Golden Lemons, Род Гонсалес, который сейчас является моим преемником на басу в «Эрцене», Ланру из Ton Steine ​​Scherben. Были также туристы, члены съемочной группы, роуди, старые друзья с берлинской панк-сцены и множество фанатов, которые всегда следили за нами. Мы использовали их, чтобы сделать шезлонги небезопасными во второй половине дня.

Вечером время пришло. Мы сели за кулисы прямо перед концертом. Ян делал упражнения по пению. Я нет. Для меня это было бесполезно, и Дирк тоже ничего не сделал. Потом мы вышли на сцену, как на любой другой концерт.

Мы поднялись наверх, было темно, и когда все были у своих инструментов, все началось с треска - свет включился, музыка выключилась! С тех пор это был практически единственный рев фанатов. Обычные посетители концертов были внизу, наши друзья стояли наверху в галерее, которая когда-то обходилась. Со сцены было видно всех. Я следил за всеми людьми, которых знал. И когда все смотрели так тронутые, стало ясно, что это все-таки не нормальный концерт. Все действительно знали об этой уникальной ситуации: это действительно последний концерт.

Конечно, это все равно было смешно. Концерт «Врачей» — это всегда весело. Но это было как кисло-сладкое – у тебя было и то, и другое. В какой-то момент мы закончили с нашим стандартным набором. Только тогда мы поняли, что не хотим останавливаться. Мы сыграли на бис… и потом еще раз на бис. В какой-то момент мы поняли: блин, вообще-то, сейчас все должно закончиться – и тогда мы сыграли еще больше выходов на бис. Это продолжалось очень, очень долго. В конце мы поклонились и попрощались с людьми. Потом мы покинули сцену. На пленке играла специально записанная Яном музыка. Я даже не помню, что было в начале концерта. Но в итоге был показан «Non, je ne sadre rien» Эдит Пиаф.

Размещено от чаевые Берлин on Воскресенье, 25. Сентябрь 2016

Работая басистом и бэк-вокалистом в группе Эрзте, он изучал медиа. Однако его уже не было, когда группа была воссоздана в 1993 году. Но даже после того, как он покинул «Die Ärzte», музыка играла большую роль в жизни басиста. Он работал журналистом сначала в музыкальном отделе газеты «Тагесспигель», а затем в берлинском журнале «Тип». В 2003 году он опубликовал книгу «Невероятный Хаген – Мои годы с «Врачами»». Хаген жил с музыкальным руководителем Radio Eins Аней Каспари и их двумя детьми. Для меня невероятный Хаген продолжает жить, сам Хаген, конечно, понятия не имеет, что он мертв. Хаген просто больше не находится на той же временной шкале, что и мы, подобно фотону, который может пересечь всю Вселенную за нулевое собственное время. Удачной поездки, Хаген, береги себя. Раскачать!

Ободочная кишка DÄ Мадонны live Sylt 1988
Интервью с Хагеном Либингом (Die Ärzte)
Доктора - Я ем цветы (14.05.1988 мая XNUMX г.)
Доктора - После нас Die Sinnflut 1988 (альбом)

Потому что меня всегда спрашивают, какой самый простой способ инвестировать в биткойны: с помощью приложения. Реле Это можно сделать всего за несколько шагов и без сложной регистрации. Никто, кроме вас, не имеет доступа к вашим биткойнам. С помощью реферального кода РЕЛ105548 Ваша комиссия будет снижена на 0,5%.

Псс, следуй за нами незаметно!

Больше для вас:

Поддерживать нас!

«Сказки Дрейвена из склепа» вот уже более 15 лет очаровывают безвкусной смесью юмора, серьёзной журналистики – основанной на текущих событиях и несбалансированных репортажах политической прессы – и зомби, приправленных множеством искусства, развлечений и панк-рока. Дрейвен превратил свое хобби в популярный бренд, который невозможно классифицировать.

Мой блог никогда не предназначался для распространения новостей, не говоря уже о политических событиях, но в связи с текущими событиями я просто не могу не собирать здесь информацию, которая иначе подвергается цензуре на всех других каналах. Я отдаю себе отчет в том, что дизайн страницы многим может показаться несерьезным в этом отношении, но я не буду менять это в угоду "мейнстриму". Любой, кто открыт для информации, не соответствующей государству, видит содержание, а не упаковку. Я достаточно старался предоставить людям информацию за последние 2 года, но быстро заметил, что не имеет значения, как она «упакована», но каково отношение к ней другого человека. Я не хочу никому мазать рот медом, чтобы оправдать ожидания, поэтому я оставлю этот дизайн, потому что, надеюсь, в какой-то момент я смогу прекратить делать эти политические заявления, потому что это не моя цель продолжать так навсегда ;) Я оставляю на усмотрение каждого, как они с этим справятся. Тем не менее, вы можете просто копировать и распространять контент, мой блог всегда был под Лицензия WTFPL.

Мне сложно описать, что я на самом деле здесь делаю, DravensTales превратился в блог о культуре, музыкальный блог, шок-блог, технический блог, ужасный блог, забавный блог, блог о найденных предметах в Интернете, странный интернет, мусорный блог, арт-блог, водонагреватель, блог о духе времени за эти годы , Запишите блог и возьмите блог под названием. Все, что правильно ... - и все же нет. Основное внимание в блоге уделяется современному искусству в самом широком смысле этого слова.

Для обеспечения работы сайта, пожалуйста, Сделайте пожертвование с помощью кредитной карты, Paypal, Google Pay, Apple Pay или прямого дебета/банковского счета. Большое спасибо всем читателям и сторонникам этого блога!

Нас подвергают цензуре!

Наш контент теперь полностью подвергается цензуре. Крупнейшим поисковым системам было предложено удалить наши статьи из результатов поиска. Оставайтесь с нами Телеграм на связи или подпишитесь на нашу рассылку.

Нет Спасибо!